Receita – Kibe Cru

4 de outubro de 2019by fleep

O kibe cru é um prato adorado pelos brasileiros, além de pratico, saboroso e bastante temperado, uma excelente opção para quem quer inovar no dia a dia. Nem todos sabem que ele é de origem árabe, e outras não sabem como fazer essa receita deliciosa. Pensando nisso, nossa chefe de cozinha Jacqueline orige, vai nos ensinar a preparar essa maravilha, confira:

 

Ingredientes – Kibe Cru

  • 1kg de coxão mole
  • 100g cheiro verde
  • 100g cebola branca
  • 10g alho
  • 60g hortelã
  • 50 ml de azeite de Olivia
  • 10g sal
  • 5g páprica doce
  • 5g pimenta branca
  • 250g farinha de kibe
  • Pão sírio

 

Modo de Preparo – Kibe Cru

  1. Lave bem 250g farinha de trigo para kibe em água corrente, escorra, coloque em uma tigela com 1 xícara (chá) de água e deixe hidratar por 7 minutos. Depois desse tempo, descarte toda a água, esprema o trigo para kibe com as mãos e reserve.
  2. Coloque 1 kg de coxão mole sem gordura, o trigo para kibe hidratado, tempere com todos os ingredientes descritos, misture bem com as mãos até ficar homogêneo. Reserve a massa de kibe temperada.
  3. Com ajuda de uma forma redonda, coloque um pouco da massa de kibe temperada. Transfira a massa para um prato de servir, decore, sirva com pão sírio e molho a gosto.

 


Horários

Segunda a sábado: 8h-20h
Domingo: 8h-14h

KF CARNES

R. Guaianazes, 15 – Vila Izabel
Curitiba – PR, 80320-240

KF GRILL

R. Maj. Heitor Guimarães, 946
Campina do Siqueira,
Curitiba – PR, 80740-340