O que é um Dirty Steak?

23 de outubro de 2019by KF Carnes

Talvez você ache estranho pela sua tradução literal (churrasco sujo), mas Dirty Steak é nada mais do que preparar o alimento sobre a brasa do carvão.

Muito conhecido por chefes de cozinha, a técnica foi criada nos Estados unidos próximo ao ano de 1960. Cozidos diretamente na brasa a carne cria uma superfície crocante e carbonizada, sendo assim a parte “suja” da receita.

No primeiro momento você, pode pensar que essa ideia de churrasco sujo vai acabar em um desastre completo, mas a verdade é que o bife em contato com o carvão vegetal quente, cauteriza a carne e remove qualquer oxigênio entre eles.  Assim o bife começa a liberar umidade, e o calor cozinha a carne, assim forma uma crosta em sua carne.

E para vocês não ficarem com nem uma dúvida sobre esse preparo, é claro que a KF fez um vídeo com nosso mestre Carlos, ensinando a preparar essa maravilha em casa.

Dica: Ao tirar do fogo, retire os resíduos de cinzas, caso deseje coloque sal grosso para temperar. Gostaram? Não deixem de fazer e marca a gente em nosso Instagram @kfcarnesoficial.


Horários

Segunda a sábado: 8h-20h
Domingo: 8h-14h

KF CARNES

R. Guaianazes, 15 – Vila Izabel
Curitiba – PR, 80320-240

KF GRILL

R. Maj. Heitor Guimarães, 946
Campina do Siqueira,
Curitiba – PR, 80740-340