Strogonoff de frango com batatas assadas

23 de março 2016

4 colheres (sopa) de manteiga /1 kg de filé de frango em tiras finas /2 cebolas picadas /meia colher (sopa) de sal /1 pitada de pimenta-do-reino moída /meia xícara (chá) de conhaque

 

200 g de champignons em conserva fatiados /3 colheres (sopa) de purê de tomate /1 colher (sopa) de mostarda /2 colheres (sopa) de catchup /1 lata de Creme de Leite

 

Em uma frigideira grande, derreta três colheres (sopa) da manteiga e doure o frango, aos poucos, em fogo alto. Retire a carne e coloque a manteiga restante. Doure a cebola, junte o frango, tempere com o sal e a pimenta. Despeje o conhaque, espere aquecer e incline levemente a frigideira para que o conhaque incendeie. Aguarde acabar a chama. Junte os champignons, tampe a frigideira e deixe por alguns minutos. Acrescente o purê de tomate, a mostarda o catchup, misture bem. Abaixe o fogo, deixe por cerca de 5 minutos, com a frigideira tampada. Incorpore delicadamente o Creme de Leite e retire do fogo antes de ferver. Sirva com arroz branco e batatas assadas.

 

Batatas Assadas

 

4 batatas com casca

4 dentes de alho

Azeite

Ramos de Alecrim

Sal a gosto

 

Modo de Preparo:

 

Lave bem as batas e corte no meio, e depois no meio novamente, assim obteremos 4 barquinhas. Unte uma assadeira com azeite e disponha as batatas com a casca para baixo. Amasse os dentes de alho e espalhe pelos pedaços de batatas. Tempere com sal, azeite e o alecrim.

 

Pré-aqueça o forno a 200ºC e asse até ficarem douradas.

Telefone: 41  3342.4581

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